sabato 25 novembre 2017

Crostoni ai carciofi e speck



Questi crostini sono proprio buoni, il dolce del carciofo su sposa benissimo con il pane di segale e lo speck. Accompagnati da un buon bicchiere di vino sono l'ideale per un antipasto in compagnia di amici. Si preparano in pochissimo tempo e sono molto appetitosi.


Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pane di segale
8 fette di speck
4 carciofi
1 spicchio di aglio
brodo vegetale
prezzemolo
olio
sale
pepe




Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi. In una padella mettete l'olio e l'aglio tritato, unite i carciofi e fate cuocere a fiamma moderata aggiungendo il brodo vegetale fino anche non diventano morbidi.


Aggiungete il prezzemolo tritato finemente e insaporite con sale e pepe.


 Tagliuzzate i carciofi  e schiacciateli con una forchetta, lasciando dei pezzi grossi.


Tagliate il pane e fatelo abbrustolire su una bistecchiera.


 Sistemate sulle fette di pane i carciofi e una o due fette di speck.



Cucinato da: Alessandra

Ti potrebbe anche interessare:

Crostini integrali al formaggio



Mousse di mortadella
Salsa tapenade



Nessun commento:

Posta un commento