domenica 21 gennaio 2018

Clafoutis di carciofi




Queste delizie al forno salate, mi fanno impazzire, non resisto alla tentazione di cucinarle e mangiarle. Comode e veloci, non contando il tempo per pulire i carciofi.
Potete cucinare i carciofi e preparare il clafoutis poco prima di cena.




Ingredienti per 4 persone:

8 carciofi
6 uova
150 gr di farina
250 ml di latte 80 gr di parmigiano
1 spicchio di aglio
sale
pepe
olio



Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi, metteteli a cuocere in una padella con l'olio e lo spicchio di aglio intero, che toglierete appena cotti.


In una ciotola sbattete i tuorli delle uova, unite il latte, la farina, il parmigiano, il sale e il pepe.


A parte montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto preparato.


Rivestite con carta da forno una pirofila e versateci il composto, senza arrivare al bordo perché si gonfierà.


Affondate i carciofi nell'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti poi accendete il grill per 2 minuti e sfornate.



 Cucinato da: Alessandra 

Ti potrebbe anche interessare:


Carciofi golosi

Crostoni con carciofi e speck

Carciofi conditi



Nessun commento:

Posta un commento