domenica 5 novembre 2017

Pasta e cavolfiore


Questo è un primo che a casa nostra, d'inverno viene preparato spesso, la ricetta è rimasta quella che  mia madre e poi noi abbiamo imparato dalla nonna. Un piatto tradizionale, semplice, ma pieno di gusto. Con pochi ingredienti, questa pasta vi stupirà.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di rigatoni
1 kg di cavolfiore
12-15 filetti di acciughe
olio
sale



Prendete il cavolfiore, dividetelo in cimette e lavatele, non tagliatele tutte della stessa dimensione, in modo che quelle gradi siano cotte bene e quelle piccole si sciolgano per formare una cremina.


Mettete in una pentola abbondante acqua, quando arriva ad ebollizione salate, non molto perché ci sono molte acciughe, e immergete il cavolfiore, aspettate che l'acqua riprenda il bollore e aggiungete la pasta, noi usiamo rigatoni, mezze maniche o penne.


Nel frattempo in un pentolino fate sciogliere le acciughe con l'olio, schiacciandole con una forchetta.


Scolate molto bene la pasta e mettete tutto in un piatto da portata, condite con l'olio e acciughe ancora caldo e girate in modo che il condimento si distribuisca uniformemente.


 Aggiungete abbondate parmigiano e amalgamate tutto.



Cucinato da: Alessandra

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