domenica 12 novembre 2017

Frittata di patate con il pomodoro


Altro piatto tradizionale che mi ricorda l'infanzia. Un modo veloce e buono per preparare una cena in famiglia. Una frittata senza uova, con pochi ingredienti, che costa poco, ma veramente appetitosa.





Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate
2 grosse cipolle
400 gr di polpa di pomodoro
sale
olio
pepe






 Sbucciate e lessate le patate, aiutatevi infilzando una forchetta nelle patate per capire se sono cotte.


Nel frattempo affettate le cipolle e soffriggetele in una padella con un filo di olio, una volta appassite aggiungete il pomodoro condite con sale e pepe e fatelo addensare bene.


Scolate le patate e schiacciatele con lo sciacciapatate. Aggiungete il pomodoro aggiustate di sale e mescolate.


Fate scaldare un pochino di olio in una padella, mettete il composto e compattate bene a formare una frittata, cuocete fino a che non si sia formata una crosticina, circa 8 minuti.




Girate la frittata aiutandovi con un coperchio e cuocete l'altro lato per altri 8 minuti.


La frittata è buona sia calda che fredda.


Cucinato da: Alessandra

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