Classico piatto della cucina italiana, perchè non prepararlo light e magari portare in ufficio, quello avanzato dal pranzo del giorno prima, dato che è buonissimo anche freddo?
Questa ricetta è dietetica, non c'è olio, non ci sono grassi.
Ingredienti per 1 kg di carne:
1 kg di carne di vitella
5 uova
500 gr di spinaci puliti
brodo vegetale
1 cucchiaio di farina
1 cipolla
4, 5 foglie di salvia
sale
Prendete dal macellaio un pezzo di carne di vitella e fatela aprire.
Appiatite la carne con un batticarne, aggiungete sale e pepe.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e preparate in una padella antiaderente, senza olio, due o tre frittate secondo la grandezza della padella. Appoggiatele sulla carne, aggiungete gli spinaci precedentemente lessati, un po' strizzati, salati e tritati con un coltello.
Arrotolate la carne e legate con lo spago da cucina.
Mettete l'arrosto in un tegame e fatelo rosolare su tutti i lati a fiamma vivace, poi abbassate la fiamma, aggiungete una cipolla tagliata a metà e le foglioline di salvia e coprite con un coperchio.
Se occorre, durante la cottura, bagnate con il brodo vegetale, poco alla volta, altrimenti la carne si lessa.
Per capire quando è cotto, utilizzate un termometro, la temperatura interna deve essere di circa 70°.
Se non avete il termometro infilzate la carne con una forchetta se esce ancora del sangue, continuate la cottura.
Una volta che la carne è cotta, toglietela dalla pentola e fatela raffreddare.
Filtrate il liquido, rimasto nel tegame, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e unite la farina, fate addensare cercando di non formare grumi.
Quando il rollè è freddo, taglitelo a fette e irroratelo con il sughetto.
Cucinato da: Alessandra
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