mercoledì 23 dicembre 2015

Panna cotta con prugne secche


La panna cotta è un dolce classico al cucchiaio, nato in Piemonte, facile da preparare, bastano 20 minuti e 4 o 5 ore di raffreddamento.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di panna fresca
200 gr di latte
100 gr di zucchero
4 fogli di colla  di pesce
1 bustina di vanillina

per la salsina:

15 prugne secche
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di zucchero





Per prima cosa, mettete a bagno, in una ciotola con acqua fredda, i fogli di colla di pesce. In un'altra ciotola, mettete a bagno in poca acqua tiepida, circa 100 cc, le prugne.
Mettete in  una casseruola  la panna e il latte, lo zucchero e la vanillina, a fuoco medio, e girate frequentemente.
Una volta raggiunta l'ebollizione, togliete dal fuoco e aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati mescolando fino al completo scioglimento.
Versate il composto nei stampini monoporzione o in uno stampo grande, e mettete in frigorifero, 4 ore se avete usato gli stampini, sei  ore se avete usato uno stampo unico. Bagnate con acqua fredda gli stampi prima di versarci il budino.

Poco tempo prima di sformarli, prendete le prugne con l'acqua in cui sono state a bagno e mettetele in un pentolino, aggiungete il succo del limone e lo zucchero e fate cuocere fino a che non si sono sciolte e hanno formato una salsina, circa 10 minuti.

Sformate la panna cotta e guarnite con la salsina.



Cucinato da: Alessandra

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