Ingredienti per 4 persone:
300 gr di panna fresca
200 gr di latte
100 gr di zucchero
4 fogli di colla di pesce
1 bustina di vanillina
per la salsina:
15 prugne secche
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di zucchero
Mettete in una casseruola la panna e il latte, lo zucchero e la vanillina, a fuoco medio, e girate frequentemente.
Una volta raggiunta l'ebollizione, togliete dal fuoco e aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati mescolando fino al completo scioglimento.
Versate il composto nei stampini monoporzione o in uno stampo grande, e mettete in frigorifero, 4 ore se avete usato gli stampini, sei ore se avete usato uno stampo unico. Bagnate con acqua fredda gli stampi prima di versarci il budino.
Poco tempo prima di sformarli, prendete le prugne con l'acqua in cui sono state a bagno e mettetele in un pentolino, aggiungete il succo del limone e lo zucchero e fate cuocere fino a che non si sono sciolte e hanno formato una salsina, circa 10 minuti.
Sformate la panna cotta e guarnite con la salsina.
Cucinato da: Alessandra
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