mercoledì 5 agosto 2015

Il mitico... Pollo con i peperoni








Il pollo con i peperoni... che bontà.

Classico della cucina romana. E' un piatto appetitoso, ma semplicissimo, senza tanti condimenti, i peperoni gli conferiscono un sapore dolce che contrasta con il pepe, ingrediente fondamentale.
Piatto che come da tradizione si usa mangiare il giorno di ferragosto.


Ingredienti per 4 persone:

1 ½ kg di pollo a pezzi
1 kg di peperoni rossi e gialli
500 gr di pomodori pelati
olio
1 bicchiere di vino bianco secco 
sale
pepe
olio

Lavate e pulite i peperoni, tagliateli a listarelle.
In un tegame con l'olio fate rosolare il pollo, che avrete precedentemente puito e tagliato a pezzi.



Una volta  rosolato, bagnate con il vino e fatelo sfumare poi aggiungete  il pomodoro e poco dopo i peperoni continuate la cottura fino a che non sono cotti anche i peperoni. 
Non fate asciugare troppo il pomodoro, se necessita aggiungere un po' di acqua calda.







Cucinato da: Alessandra

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