Il pollo con i peperoni... che bontà.
Classico della cucina romana. E' un piatto appetitoso, ma semplicissimo, senza tanti condimenti, i peperoni gli conferiscono un sapore dolce che contrasta con il pepe, ingrediente fondamentale.
Piatto che come da tradizione si usa mangiare il giorno di ferragosto.
Ingredienti per 4 persone:
1 ½ kg di pollo a pezzi
1 kg di peperoni rossi e gialli
500 gr di pomodori pelati
olio
1 bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
olio
Lavate e pulite i peperoni, tagliateli a listarelle.
In un tegame con l'olio fate rosolare il pollo, che avrete precedentemente puito e tagliato a pezzi.
Una volta rosolato, bagnate con il vino e fatelo sfumare poi aggiungete il pomodoro e poco dopo i peperoni continuate la cottura fino a che non sono cotti anche i peperoni.
Non fate asciugare troppo il pomodoro, se necessita aggiungere un po' di acqua calda.
Cucinato da: Alessandra
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