domenica 17 gennaio 2021

Spaghetti con salsiccia e funghi porcini secchi


L'accostamento funghi e salsiccia rende questo sugo gustosissimo, ottimo per condire la pasta. Un piatto goloso, veloce da preparare. A casa mia piace tutti. 




Ingredienti per 4 persone:


400 gr di spaghetti
40 gr funghi porcini secchi 
1 cipolla
3 salsicce, circa 300 gr
vino bianco
sale
olio
pepe



Mettete a bagno i funghi secchi in acqua calda tiepida


Sbriciolate le salsicce e fatele rosolare insieme alla cipolla a fuoco medio.  


Quando le salsicce saranno ben cotte, aggiungete i funghi secchi ben strizzati, tagliati grossolanamente e continuate la cottura.
Bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete un poco di acqua dei funghi, aggiustate di sale di pepe e lasciate insaporire per qualche minuto.



Cuocete la pasta, scolarla al dente e unirla al sugo, amalgamate bene utilizzando qualche cucchiaio di acqua della pasta.


Servite con una spolverata di parmigiano.




                                                                        Cucinato da Alessandra

Ti potrebbe anche interessare:











Lasagne con funghi e ...












Crespelle con farina di ceci ai ...













Nessun commento:

Posta un commento