martedì 19 maggio 2020

Zucchine alla genovese



Questa ricetta l’ho presa sul cartoncino che ho trovato dentro una  confezione di  zucchine. Le ho provate e sono veramente buone, sono piaciute a tutti



Ingredienti per 4 persone:


1 kg  di zucchine               
100 gr di mortadella tagliata in una sola fetta             
20 gr di parmigiano   
3  fette di pancarré        
1 uovo
latte
pangrattato     
maggiorana
sale
olio





Per prima cosa, mettete  il pane in una ciotola con il latte. Quando sarà morbido, strizzatelo.

Tagliate le zucchine in due nel senso della  lunghezza e bollitele per cinque minuti.
Eliminate la polpa aiutandovi con un cucchiaio o con l’apposito attrezzo.



Eliminate la polpa aiutandovi con un cucchiaio o con l’apposito attrezzo.


Tritate la polpa delle zucchine con la mortadella  e il pane ammollato nel latte, la maggiorana, una manciata di pangrattato, l'uovo e  aggiustate di sale.


Se il composto dovesse risultare troppo lento, aggiungete un altro pochino di pangrattato, fino a trovare la giusta consistenza.


Quando il composto sarà ben amalgamato, riempite le zucchine con il ripieno e disponetele su una teglia, foderata con carta da forno e irrorate con l'olio. 


 Infornate  a 180° per 40 minuti circa. Se dovesse avanzare il ripieno, preparate delle polpettine da cuocere vicino alle zucchine,  mia nipote le ha divorate.



 Cucinato da: Alessandra


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