domenica 22 aprile 2018

Pasta con fagiolini, pancetta, pomodori e pinoli


 Una pasta che sa di primavera, fresca e gustosa, potete usare tutti i tipi di pasta corta. Può essere servita come piatto unico, perché ricca di verdure e insaporita con pancetta e pinoli.


Ingredienti per 4 persone:

400 gr di pasta
200  gr di pancetta
300 gr di fagiolini
200 gr di pomodorini
50 gr di pinoli
1 spicchio di aglio
peperoncino
parmigiano
sale
pepe
olio



Lavate le verdure, tagliate i fagiolini in due o tre pezzi e i pomodorini a metà. Fate bollire i fagiolini in acqua bollente per 10 minuti.



In una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio e il peperoncino, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti. Quando la pancetta è ben rosolata aggiungete i pomodorini, i fagiolini e salate.



Cuocete per circa 15 minuti, unite i pinoli e fate insaporire.


Fate cuocere la pasta e scolatela al dente, mettetela nella padella con il condimento, aggiungete il pepe, un filo di olio e fate amalgamare i sapori.


Servite con una spolverata di parmigiano.


Cucinato da: Alessandra



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