venerdì 17 marzo 2017

Tapenade di pomodorini secchi


Altra ricetta veloce veloce per un antipasto simpatico e delizioso da servire con crostini o grissini, ideale per una serata con amici in attesa della cena.




Ingredienti:


100 gr di pomodorini secchi
50 gr di  olive  
30 gr di capperi
20 gr di pinoli
1 pizzico di peperoncino
1 spicchio di aglio facoltativo
aceto
olio
origano



Mettete a bagno nell'acqua i capperi. Tostate i pinoli, mettendoli in una padella e facendoli dorare.
Mettete a bagno anche i pomodorini secchi per 10 minuti, in una soluzione di acqua e aceto, portata ad ebolizione e tolta dal fuoco, io ho diluito 3/4 di acqua e 1/4 di aceto. Scolate e asciugate bene i pomodorini.


Unite nel bicchiere di un mixer i pomodorini, i capperi, le olive, i pinoli, il peperoncino e circa 1/2 cucchiaino di l'origano, aggiungete l'olio e frullate fino a che il tutto sia tritato e amalgamato.






Non aggiungete sale, perchè gli ingredienti sono già abbastanza saporiti. Fate riposare per almeno 30 minuti per far amalgamare i sapori prima di gustare la salsa.


Ho omesso volutamente l'aglio, ma uno spicchio, ci sta veramente bene.



Cucinato da: Alessandra


Ti potrebbe anche interessare:



Tapenade





Nessun commento:

Posta un commento