Ho voluto provare a fare i crackers e sono venuti abbastanza buoni, a casa li hanno divorati in pochi minuti. li rifarò spesso. Sani, genuini, senza conservanti.
500 gr di
farina
200 ml di
acqua
100 ml di
olio
12 gr di
lievito di birra
10 gr di
sale
5 gr di
zucchero
sale grossoPreriscaldate il forno a 200°.
In una ciotola capiente versare la farina, l'olio, lo zucchero e l'acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra, impastate tutto e aggiungete il sale. Versate il contenuto della ciotola sulla spianatoia e impastate ancora. Quando il composto è omogeneo, formate un panetto e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore in una ciotola coperto con la pellicola trasparente.
Passato il tempo di lievitazione, riprendete la pasta, dividetela in due o tre parti e stendetela in una sfoglia di circa 2 mm, tagliate i crackers secondo la forma che preferite, potete sbizzarrirvi con tutte le forme.
Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno e bucherellateli con una forchetta, i buchi formeranno dei vuoti d'aria, che daranno croccantezza ai crackers.
Spennelateli con una emulsione di acqua e olio e cospargete il sale grosso sulla superficie.
Infornare a 200° per circa 15 minuti, controllate la cottura perchè si bruciano facilmente.
Fateli raffreddare, prima di mangiarli.
Cucinato da: Alessandra
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