mercoledì 8 febbraio 2017

Crackers


Ho voluto provare a fare i crackers e sono venuti abbastanza buoni, a casa li hanno divorati in pochi minuti. li rifarò spesso. Sani, genuini, senza conservanti.



Ingredienti:

500 gr di farina
200 ml di acqua
100 ml di olio
12 gr di lievito di birra
10 gr di sale
5 gr di zucchero
sale grosso


Preriscaldate il forno a 200°.


In una ciotola capiente versare la farina, l'olio, lo zucchero e l'acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra, impastate tutto e aggiungete il sale. Versate il contenuto della ciotola sulla spianatoia e impastate ancora. Quando il composto è omogeneo, formate un panetto e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore in una ciotola coperto con la pellicola trasparente.






Passato il tempo di lievitazione, riprendete la pasta, dividetela in due o tre parti e stendetela in una sfoglia di circa 2 mm, tagliate i crackers secondo la forma che preferite, potete sbizzarrirvi con tutte le forme.



Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno e bucherellateli con una forchetta, i buchi formeranno dei vuoti d'aria, che daranno croccantezza ai crackers.
Spennelateli con una emulsione di acqua e olio e cospargete il sale grosso sulla superficie. 
  

Infornare a 200° per circa 15 minuti, controllate la cottura perchè si bruciano facilmente.
Fateli raffreddare, prima di mangiarli.




Cucinato da: Alessandra



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