domenica 11 giugno 2017

Humus di melanzane con pasta di arachidi



Questa salsa di origine israeliana è usata con la carne ed è ottima per preparare dei crostini. Nella versione originale, al posto della crema di arachidi si usa la tahina, una salsa ottenuta dai semi di sesamo.
Servitela per un aperitivo, sarà apprezzata da tutti.



Ingredienti per 4 persone:

4 melanzane
4 spicchi di aglio
100 gr di arachidi
100 gr di olio di arachidi
succo di 1/2 limone
paprika
sale
pepe



Lavate e tagliate per lungo le melanzane.



Incidete la polpa, salate, pepate e ungete con l’olio, infornate per circa 30 minuti, la polpa delle melanzane deve diventare morbida.


Nel frattempo preparate la pasta di arachidi, pestatele aggiungendo l’olio di arachidi un poco alla volta.



Svuotate le melanzane, staccando la polpa dalla buccia con un cucchiaio.


Riunite in un mixer la polpa di melanzane, l’aglio, la pasta di arachidi, il succo di limone, il sale e un filo di olio.





Mettete la salsa in una ciotolina e spolverizzate con la paprika.


Se non gradite la paprika, sostituitela con un poco di pepe.





Cucinato da: Alessandra

Ti potrebbe anche interessare:



Tzatziki




Nessun commento:

Posta un commento