martedì 17 giugno 2025

Pasta fredda al pesce

 

Un piatto da preparare in anticipo, facile e veloce, per un pranzo o una cena estiva, adatto in queste calde giornate. Il pesce l’ho cotto in acqua, bollito, per mantenere la leggerezza e la freschezza del piatto, ma se preferite potete cuocerlo in padella o alla piastra. Se vi piace, potete aggiungere un po' di peperoncino.



Ingredienti per 4 persone:


320 gr di pasta corta

200 gr calamari
200 gr gamberetti
150 gr di tonno in scatola
100 gr pomodorini
20 olive nere denocciolate
prezzemolo
1 spicchio di aglio
sale 
olio
pepe



Iniziamo con il pulire il pesce, calamari e gamberi a cui toglierete l'intestino. I calamari tagliateli a pezzi e ai gamberetti ricordate di togliere l'intestino.



In una pentola mettete a bollire l’acqua per prima cucinate i calamari e poi aggiungete i gamberi che devono cuocere solo un paio di minuti, scolate e condite con un giro di olio e poco sale.


Cuocete la pasta in acqua salata, appena cotta scolatela aggiungete poco olio per non farla attaccare e aspettate che si freddi.




Mettete in una bowl il pesce, il tonno, le olive, il pomodoro tagliato a pezzetti, il prezzemolo, lo spicchio di aglio intero, unite la pasta e  mescolate, aggiustate di sale e olio aggiungete una macinata di pepe. 

Lasciatela in frigo almeno per 2 ore, ogni tanto mescolatela per farla insaporire.



Ricordate di tirarla fuori dal frigo mezzora prima di servirla, togliete lo spicchio di aglio che avevate lasciato intero e aggiungete un altro giro di olio.

Consiglio un pizzico di peperoncino, se vi piace.




         Cucinato da Alessandra


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