Un piatto da preparare in anticipo, facile e veloce, per un pranzo o una cena estiva, adatto in queste calde giornate. Il pesce l’ho cotto in acqua, bollito, per mantenere la leggerezza e la freschezza del piatto, ma se preferite potete cuocerlo in padella o alla piastra. Se vi piace, potete aggiungere un po' di peperoncino.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta corta
200 gr calamari200 gr gamberetti
100 gr pomodorini
20 olive nere denocciolate
prezzemolo
1 spicchio di aglio
sale
Iniziamo con il pulire il pesce, calamari e gamberi a cui toglierete l'intestino. I calamari tagliateli a pezzi e ai gamberetti ricordate di togliere l'intestino.
Cuocete la pasta in acqua salata, appena cotta scolatela aggiungete poco olio per non farla attaccare e aspettate che si freddi.
Mettete in una bowl il pesce, il tonno, le olive, il pomodoro tagliato a pezzetti, il prezzemolo, lo spicchio di aglio intero, unite la pasta e mescolate, aggiustate di sale e olio aggiungete una macinata di pepe.
Lasciatela in frigo almeno per 2 ore, ogni tanto mescolatela per farla insaporire.
Cucinato da Alessandra
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