Queste bruschette sono ideali per le calde giornate d'estate, il pesce fresco conferisce un sapore di mare, da gustare durante un pranzo leggero e gustoso, unite una insalatina per contorno.
Ingredienti per 4 Persone:
12 fette di pane
200 gr di cozze
200 gr di gamberetti
200 gr di calamari
200 gr di cozze
200 gr di gamberetti
200 gr di calamari
200 gr di polpo
2 pomodori rossi
olive nere denocciolate
1 foglia di alloro
1 spicchio di aglio
1 limone
1 fetta di limone
olive
sale
pepe
olio
olive
sale
pepe
olio
Tagliate delle fette di pane da una bella pagnotta grande, con una crosta croccante e tanta mollica. Tostate il pane sulla brace, se non avete la possibilità di usare la brace, tostatelo in padella o al forno.
Iniziate a pulire il pesce. In una padella mettete l'olio e l'aglio, unite le cozze, chiudete con un coperchio, in poco tempo si apriranno. Spegnete il fuoco, eliminate le cozze che non si sono aperte, le altre toglietele da guscio e mettetele da parte in una bowl.
Lessate il polpo, immergetelo nell'acqua che bolle, lasciate cuocere per dieci minuti, spegnete il fuoco e fatelo raffreddare nella sua acqua di cottura. Lessate anche i calamari in acqua bollente con una foglia di alloro e una fettina di limone per pochi minuti, la cottura dipende dalla grandezza dei calamari. Rimuovete dai gamberetti l'intestino e tuffateli in acqua bollente per cinque minuti.
Lavate e tagliate a cubetti i pomodori e a rondelle le olive. Prendete la bowl dove avevate messo le cozze, unite i pomodori, le olive il polpo e i calamari tagliati a pezzi e i gamberetti.
Preparate il condimento in una ciotolina, mettete l'olio, il succo del limone, sale e pepe e emulsionate. Versate il condimento sul pesce insieme al prezzemolo tritato, mescolate e lasciate insaporire in frigo.
Disponete il pesce sulle fette di pane che avevate tostato, aggiungete un filo di olio, una macinata di pepe e servite.
Cucinato da: Alessandra
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