venerdì 6 settembre 2024

Confettura di frutti di bosco

 

Una confettura golosa adatta a decorare dolci, farcire crostate o da spalmare sulle fette biscottate o sul pane per una colazione genuina. Ho usato frutti freschi mirtilli, ribes rossi e more e li ho uniti allo zucchero con succo di limone, niente di più semplice.


Ingredienti:


1 kg di frutti di bosco

500 gr di zucchero

succo di 1 limone



Lavate i frutti con cura e asciugateli delicatamente. Metteteli in un tegame con lo zucchero, mescolate e unite il succo del limone cuocete a fuoco medio mescolando spesso per circa quarantacinque minuti.


Spegnete il fuoco quando la confettura avrà raggiunto la densità desiderata, potete aiutarvi a capire se è cotta con la prova del piattino. Mettete un cucchiaio di di confettura su un piattino, inclinare il piatto e se la confettura scivola lentamente è pronta, se scivola via velocemente deve cuocere ancora.

Versatela ancora bollente nei barattoli e solo quando saranno freddi chiudeteli bene. Teneteli capovolti per qualche ora, per creare il sottovuoto e conservatela in un luogo asciutto.


Cucinato da Affari di Gusto


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