lunedì 27 aprile 2020

Lasagne veloci, veloci


Per queste lasagne veloci, ho usato la sfogliavelo di Giovanni Rana, una sfoglia sottilissima che esalta il gusto del condimento.



Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di pasta sfogliavelo Giovanni Rana 
200 gr di mortadella
300 gr di fiordilatte
grana a piacere
sale

per la besciamella

½ litro di latte
50 gr di burro
40 gr di farina
noce moscata
sale



Preparate la besciamella, che dovrà essere un poco più lenta del solito. Mettete il burro in un tegamino sul fuoco, quando si è sciolto allontanate dalla fiamma.



Unite la farina mescolando energicamente, rimettete sul fuoco e unite il latte un poco alla volta, cercando di non formare grumi. 


Appena inizia a fumare aggiungete la noce moscata secondo il vostro gusto e salate.


Prendete una pirofila e versate un po’ di  besciamella sul fondo, coprite con uno strato di pasta, distribuite sopra altra besciamella, la mortadella, la mozzarella tagliata a pezzetti e il parmigiano, continuate con la pasta e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.


Coprite l’ultimo strato con più parmigiano e besciamella che permetteranno il formarsi di una crosticina croccante e appetitosa.



Infornate a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.




Cucinato da: Paola

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