Le lasagne sono uno dei primi piatti più amati da tutti, grandi e bambini.
Queste, in bianco, farcite con funghi e salsiccia sono davvero gustose. Nulla da invidiare alla versione classica.
Ingredienti:
500 gr di pasta pronta
1 Kg di funghi
500 gr di salsicce
2 spicchi di aglio
300 gr di fiordilatte
200 gr di parmigiano
olio
sale
pepe
Per la besciamella:
80 gr di burro
80 gr di farina
800 ml di latte
noce moscata
sale
Preparate la pasta fatta a mano, stendete la sfoglia e tagliate dei rettangoli, fateli bollire in acqua bollente e salata, aggiungendo un goccio di olio, così la pasta non si attacca. Tiratela fuori dall'acqua con una ramina e fatela raffreddare in acqua fredda, poi stendetela su un canovaccio.
In alternativa potete usare la pasta già pronta, comoda e veloce, basta tagliare i rettangoli secondo la grandezza della pirofila e iniziare a farcire la lasagna.
Preparate la besciamella.
Pulite e tagliate i funghi, cuoceteli in padella con due spicchi di aglio interi, che dopo toglierete.
In un'altra padella sbriciolate le salsicce e fate rosolare. Tagliate a pezzetti il fiordilatte e grattugiate il parmigiano.
Iniziate e preparare la lasagna, stendete sul fondo di una pirofila uno strato di besciamella, poi adagiateci sopra la pasta, condite con i funghi, la salsiccia, il fiordilatte, la besciamella e una spolverata di parmigiano.
Continuate ad alternare gli strati, terminate la lasagna con il condimento di funghi e salsiccia e con besciamella e parmigiano più abbondanti.
Infornate a 200° per trenta, quaranta minuti.
Servite calde.
Cucinata da: Alessandra
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