giovedì 2 gennaio 2020

Arrosto di vitello al forno con patate



Ricetta facile, un classico pranzo della domenica della cucina italiana. Arricchito con le patate, può essere completato servito con una salsa, ma anche da solo è buonissimo, la carne deve rimanere succosa e morbida. 




Ingredienti per 4 persone:

1 kg di arrosto di vitello
1 kg di patate
1/2 bicchiere di vino bianco
2 rametti di rosmarino
3 spicchi di aglio
sale
pepe
olio





Massaggiate la carne con sale, pepe e olio. Ponete l'arrosto in una casseruola con olio, un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio. Cuocete a fiamma alta e rigirate più volte la carne in modo che si rosoli su tutti i lati.


Sfumate con il vino e fate evaporare. 


Nel frattempo sbucciate e tagliate le patate, in un recipiente conditele con sale, pepe, rosmarino e uno spicchio di aglio intero.


Mettete le patate in una teglia e posizionate al centro la carne, bagnandola con l'olio in cui ha cotto. Infornate a 200° per circa 50 minuti.


Una volta cotto, avvolgete la carne per una ventina di minuti nell'alluminio, togliete la retina, affettatelo e servitelo con le patate.


Cucinato da Alessandra

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