giovedì 17 giugno 2021

Bruschette al pesce

 
Queste bruschette sono ideali per le calde giornate d'estate, il pesce fresco conferisce un sapore di mare, da gustare durante un pranzo leggero e gustoso, unite una insalatina per contorno.



Ingredienti per 4 Persone:

12 fette di pane
200 gr di cozze
200 gr di gamberetti
200 gr di calamari
200 gr di polpo
2 pomodori rossi
olive nere denocciolate
1 foglia di alloro
1 spicchio di aglio
1 limone
1 fetta di limone
olive
sale 
pepe
olio


Tagliate delle fette di pane da una bella pagnotta grande, con una crosta croccante e tanta mollica. Tostate il pane sulla brace, se non avete la possibilità di usare la brace, tostatelo in padella o al forno.


Iniziate a pulire il pesce. In una padella mettete l'olio e l'aglio, unite le cozze, chiudete con un coperchio, in poco tempo si apriranno. Spegnete il fuoco, eliminate le cozze che non si sono aperte, le altre toglietele da guscio e mettetele da parte in una bowl.

Lessate il polpo, immergetelo nell'acqua che bolle, lasciate cuocere per dieci minuti, spegnete il fuoco e fatelo raffreddare nella sua acqua di cottura. Lessate anche i calamari in  acqua bollente con una foglia di alloro e una fettina di limone per pochi minuti, la cottura dipende dalla grandezza dei calamari. Rimuovete dai gamberetti l'intestino e tuffateli in acqua bollente per cinque minuti. 

Lavate e tagliate a cubetti i pomodori e a rondelle le olive. Prendete la bowl dove avevate messo le cozze, unite i pomodori, le olive il polpo e i calamari tagliati a pezzi e i gamberetti.
Preparate il condimento in una ciotolina, mettete l'olio, il succo del limone, sale e pepe e emulsionate. Versate il condimento sul pesce insieme al prezzemolo tritato, mescolate e lasciate insaporire in frigo. 
Disponete il pesce sulle fette di pane che avevate tostato, aggiungete un filo di olio, una macinata di pepe e servite.



 Cucinato da: Alessandra



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