Amo il riso e quello con funghi è uno dei miei piatti preferiti, il suo sapore deciso mi conquista sempre, è morbido e goloso. Facile da preparare. Ho usato il vialone nano e i funghi porcini secchi.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso
50 gr di funghi porcini secchi
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
30 gr di burro
sale
olio
pepe
Per prima cosa reidratate i funghi secchi in una ciotolina con acqua tiepida.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con un poco di olio. Aggiungete il riso e fate tostare per alcuni minuti, bagnate con il vino e fate sfumare. Aggiungete i funghi e unite il brodo, due mestoli circa e mescolate.
Filtrate l 'acqua, con cui li avete bagnato i funghi e unitela al riso.
Continuate ad aggiungere il brodo, sempre due mestoli alla volta fino a completa cottura del riso. Spegnete il fuoco e condite con burro e parmigiano, chiudete con un coperchio e aspettate qualche minuto prima di servire.
Cucinato da: Alessandra
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