Biscotti secchi tradizionali del centro Italia, i tozzetti sono croccanti e friabili possono essere arricchiti con nocciole, mandorle o scaglie di cioccolato. Si possono gustare con un liquore a fine pasto, con un thè, a colazione, sono sempre buoni. Facili e veloci da preparare, farete tutti contenti. Questi sono golosissimi con scaglie di cioccolato fondente.
250 gr di farina
130 gr di zucchero
2 uova
130 gr di zucchero
2 uova
40 gr di burro
60 gr di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito
60 gr di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito
1 presa di sale
Montate in una terrina le uova con lo zucchero, unite il burro fuso a bagnomaria e fatto stiepidire e continuate a montare.
Per prima cosa tagliate a scaglie una
tavoletta di cioccolata fondente.
Montate in una terrina le uova con lo zucchero, unite il burro fuso a bagnomaria e fatto stiepidire e continuate a montare.
Aggiungete
la farina e la presa di sale, incorporate il cioccolato e per ultimo il
lievito.
Impastate per amalgamare bene gli ingredienti, quando l’impasto sarà morbido e omogeneo, dividetelo e formate dei filoncini.
Impastate per amalgamare bene gli ingredienti, quando l’impasto sarà morbido e omogeneo, dividetelo e formate dei filoncini.
Rivestite
una teglia con la carta da forno, adagiate sulla teglia i filoncini e infornate per 20 minuti a 180°.
Quando i
filoncini saranno dorati, sfornate, lasciate intiepidire e tagliate i biscotti,
sistemateli di nuovo sulla teglia e infornate per altri 10 minuti sempre a 180°.
I biscotti sono pronti, potete
conservarli a lungo, in un barattolo di vetro con chiusura ermetica o nella classica biscottiera
di latta.
Cucinato da: Paola
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