lunedì 1 febbraio 2021

Tozzetti al cioccolato

Biscotti secchi tradizionali del centro Italia, i tozzetti sono croccanti e friabili possono essere arricchiti con nocciole, mandorle o scaglie di cioccolato. Si possono gustare con un liquore a fine pasto, con un thè, a colazione, sono sempre buoni. Facili e veloci da preparare, farete tutti contenti. Questi sono golosissimi con scaglie di cioccolato fondente.


Ingredienti:

250 gr di farina
130 gr di zucchero
2 uova
40 gr di burro
60 gr di cioccolato fondente
1/2  bustina di lievito
1 presa di sale




Per prima cosa tagliate a scaglie una tavoletta di cioccolata fondente.

Montate in una terrina le uova con lo zucchero, unite il burro fuso a bagnomaria e fatto stiepidire e continuate a montare.


Aggiungete la farina e la presa di sale, incorporate il cioccolato e per ultimo il lievito.
Impastate per amalgamare bene gli ingredienti, quando l’impasto sarà morbido e omogeneo, dividetelo e formate dei filoncini.



Rivestite una teglia con la carta da forno, adagiate sulla teglia i filoncini  e infornate per 20 minuti a 180°.



Quando i filoncini saranno dorati, sfornate, lasciate intiepidire e tagliate i biscotti, sistemateli di nuovo sulla teglia e infornate per altri 10 minuti sempre a 180°.

I biscotti sono pronti, potete conservarli a lungo, in un barattolo di vetro con chiusura ermetica o nella classica biscottiera di latta.




Cucinato da: Paola

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