domenica 14 febbraio 2021

Burrito con carne, formaggio e guacamole

 

Il burrito è una Tortilla ripiena e arrotolata. Si può farcire con carne macinata, fagioli, con le verdure, con il pollo, con prosciutto e formaggio,  accompagnate con salse. Si chiamano burrito perchè venivano vendute in strada sul dorso di un asino, in spagnolo burro. Questa volta li abbiamo preparati con carne macinata e formaggio, Burrito com carne molida,  queso y guacamole.


Ingredienti per 4 persone:


8 tortillas
600 gr di carne macinata 
100 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 foglia di alloro
200  gr di formaggio
origano o cumino secondo il vostro gusto
peperoncino
sale
olio
pepe

Preparate un trito con la carota e la cipolla, fatelo soffriggere in una padella con l’olio e una foglia di alloro.

Unite la carne macinata, aggiustate di sale e di pepe, unite il peperoncino, a piacere origano o cumino e fate rosolare. Unite la passata e lasciate cuocere ancora per un po'.


Stendete la tortilla riscaldata su un piano e iniziate a farcirla. 

Ponete al centro un po’ di carne, aggiungete il guacamole e poi il formaggio.

Chiudete il fondo, poi i laterali e arrotolate dalla parte opposta.


Mettete  i burritos in una padella, senza condimento, coprite con un coperchio, in questo modo si scalderanno e il formaggio si scioglierà. 



Toglieteli dal fuoco e tagliateli in due per gustarli meglio. Se avanza la carne, mettetela a tavola e gustatela con dei nachos, snack tipico della cucina messicana.








Cucinato da: Alessandra

Ti potrebbe anche interessare:




















Nessun commento:

Posta un commento