Questa torta rustica è sfiziosa, ideale per una cena invernale, o per essere servita come aperitivo, tagliata a quadrotti. Sostanziosa e buona anche fredda, una bella fetta può risolvere il pranzo in ufficio. Facile e veloce da preparare.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
600 gr di broccoli puliti
100 gr di pancetta in 1 sola fetta
1 salsiccia
1 spicchio di aglio
1 pizzico di peperoncino facoltativo
sale
olio
Pulite e mettete in una casseruola i broccoli con un goccio di olio, lo spicchio di aglio, un pizzico di peperoncino, salate e fate cuocere a fiamma bassa con un coperchio, fino a che diventano morbidi.
Tagliate la pancetta a tocchetti e sbriciolate la salsiccia, rosolate tutto in padella.
Unite la salsicce e la pancetta ai broccoli e continuate la cottura per far amalgamare i sapori.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia in una teglia e bucherellate il fondo.
Una spolverata di pangrattato sul fondo e versate il condimento che avrete lasciato freddare.
Infornate a 180° per 30 minuti, la sfoglia dovrà essere dorata. Anche fredda è buonissima, potete conservarla per due giorni.
Cucinato da: Alessandra
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