Le verdure estive, ispirano ricette sfiziose e originali. Adatte a cene veloci, ma gustose.
Le zucchine scavate a barchetta, si possono farcire con formaggi, carni, tonno, con qualsiasi cosa abbiamo a disposizione.
Le dosi di questa ricetta sono per un contorno, ma se abbondate con le quantità possono essere servite come un piatto unico.
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine
150 gr di fior di latte
1 cucchiaio di parmigiano
6 pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
1 spicchio di aglio
sale
olio
Lavate le zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza e scavatele con un cucchiaino. Disponetele in una teglia, salate e irrorate con l'olio.
Infornate per circa quindici minuti.
In un padellino fate soffriggere uno spicchio di aglio intero, aggiungete la polpa interna delle zucchine, tagliata a pezzetti, salate e fate cuocere fino a che non diventa morbida.
Dopo aver sfornato le zucchine, riempitele con il composto, tagliate i pachino in quattro parti, e guarnite le zucchine.
Condite con un poco di olio e infornate per pochi minuti, il tempo necessario per far sciogliere i formaggi.
Cucinato da: Alessandra
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