Non amo cucinare con la panna, ma ci sono ricette in cui non si può fare a meno.
Una di queste è la pasta con il salmone, classica ricetta anni ottanta, ma sempre buona. Veloce e sempre di effetto.
La cremina che si forma con la panna e il salmone, avvolge la pasta, dandole un gusto delicato e soffice. La vodka, le conferisce un tocco particolare.
La pasta adatta a questo condimento sono le tagliatelle o i tagliolini, io preferisco usare la pasta corta.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta corta
200 gr di salmone affumicato
1 cipolla
250 ml di panna fresca
1 bicchierino di vodka
1 noce di burro
sale
pepe
olio
Una volta appassita, aggiungete il salmone tagliato a striscioline e fate cuocere. Bagnate con la vodka e fate evaporare.
Unite al salmone la panna e condite con pochissimo sale e una generosa macinata di pepe. Continuate la cottura della panna per un paio di minuti.
Scolate la pasta al dente e unitela al condimento nella padella con un po' di acqua di cottura. Lasciatela cremosa e servitela calda.
Cucinato da: Alessandra
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