mercoledì 22 maggio 2019

Asparagi al forno con speck e pinoli




Questo ortaggio è fantastico, si può gustare in cento modi. Al forno, gli asparagi, sono molto gustosi e piaceranno. Lo sapete che esiste in Germania il  Museo europeo degli asparagi, dove sono esposte tutte le cose inerenti agli asparagi?




Ingredienti per 4 persone:

500 gr di asparagi
100 gr di speck tagliato sottile
40 gr di pinoli
1  manciata generosa di parmigiano
maggiorana
sale
pepe
olio



Lavate e lessate gli asparagi in acqua bollente per circa dieci minuti. Scolate e salate, non molto perché lo speck è molto saporito.


 Tritate con un coltello i pinoli e condite con l'olio, pepe e maggiorana. Lasciate insaporire.


Avvolgete ogni asparago con una fetta di speck e disponeteli su una teglia.


Coprite con il trito di pinoli e aggiungete un poco di olio.


Insaporite con una manciata di parmigiano.


 Infornate a 200° per pochi minuti.





Cucinato da: Alessandra


Ti potrebbe anche interessare:




Cavolfiori al forno

Teglia di verdure al forno









Sedano rapa al forno

Nessun commento:

Posta un commento