La colazione di Pasqua, nel Lazio, è una tradizione molto importante. Una colazione molto lunga e abbondante. Si apparecchia la tavola con tantissime pietanze, dolci e salate, un insieme di sapori e profumi, che ci uniscono in un giorno così importante.
Possiamo gustare: Pizze di Pasqua, colombe, uova di Pasqua, squaglio di cioccolata,
biscotti di Pasqua, la crostata con la ricotta, salumi tra i quali la corallina, tipico salame dolce che si abbina alle pizze sia dolci che salate, torte rustiche, coratella con i carciofi, uova sode, formaggi, frittata con i carciofi, prodotti tipici laziali, ma anche dolci di altre regioni diventati ormai usuali sulle tavole di tutti, come la pastiera.
Lo squaglio di cioccolata, è una delle tradizioni può golose, da presentare sulla tavola della colazione di Pasqua. Quando ero piccola, a casa nostra, lo "squajo" era sempre presente.
Ingredienti per 6 persone:
1 litro di latte
100 gr di cacao
20 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
100 gr di cacao
20 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
In un pentolino, unite il cacao, la fecola, lo zucchero e il latte un poco alla volta.
Portate ad ebollizione, mescolando sempre.
Fate bollire fino a quando non raggiungerà la consistenza desiderata.
Buona Pasqua
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