Ingredienti:
100 gr di burro
125 gr di zucchero
2 uova
5 gr di lievito per dolci
per la glassa:
2 cucchiai di acqua
per decorare:
caramelline
Versate la farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro il burro fatto a pezzetti, lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e il lievito per dolci.
Riprendete la pasta, mettete un poco di farina sulla spianatoia e stendetela con il mattarello, deve essere alta circa mezzo centimetro.
Disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180° per 10-15 minuti, dipende dal forno.
Durante la cottura, preparate la glassa per decorare i biscotti. In un pentolino portate quasi ad ebollizione l'acqua, poco prima del bollore toglietela dal fuoco ed unitela un poco alla volta allo zucchero a velo setacciato, non è sempre necessario unire tutta l'acqua, mescolate sempre, otterrete così un composto morbido e liscio.
Se la glassa non viene usata subito, deve essere coperta con la pellicola, altrimenti si secca.
Dividete la glassa in più ciotoline e utilizzate i coloranti alimentari per colorarla, se usate i coloranti liquidi tenete conto delle proporzioni dell'acqua perché una glassa troppo liquida non si attacca ai biscotti.
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