mercoledì 25 agosto 2021

Pomodori gratinati in padella

 

Se amate i pomodori adorerete questo contorno sfizioso, veloce e leggero. Un piatto estivo, da preparare con pomodori maturi e sodi.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di pomodori rossi
 pangrattato
1 spicchio di aglio
origano o prezzemolo
sale
pepe
olio

Lavare i pomodori e spaccateli a metà. In una ciotola mettete il pan grattato, l'origano, l'aglio tritato, un pizzico di sale e un giro di olio. Mescolate bene.


In una padella, mettete l'olio e sistemate i pomodori in un solo strato, cospargete sopra i pomodori il pan grattato condito e aggiustate di sale e di pepe. 


Irrorate con l'olio, lasciate cuocere per circa dieci minuti a fiamma vivace poi 
girate i pomodori in modo che si formi una leggera crosticina dalla parte del pan grattato. 


Girate di nuovo i pomodori, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma per circa altri dieci minuti.


Continuate gli ultimi minuti di cottura senza coperchio.


Adagiateli delicatamente su un piatto da portata. Sono buonissimi sia caldi che freddi.


Potete servirli come contorno o anche come antipasto. Sono deliziosi.



Cucinato da: Alessandra


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