La panzanella è un piatto tipicamente estivo. Questa è la ricetta tradizionale, con
pomodoro cipolla e basilico, ma se volete potete arricchirla come volete. Potete aggiungere, tonno, olive quello che più vi piace. Ideale per un pranzo in giardino, può essere servita, in piccole porzioni, anche come antipasto.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane raffermo
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
400 gr di pomodori
1 cetriolo
1 cipolla rossa
basilico
sale
olio
Prendete il pane raffermo, tagliato a fette e immergetelo in acqua e aceto.
Quando è ben inzuppato, strizzatelo bene e sbriciolatelo in una ciotola capiente.
Affettate la cipolla, io avevo solo quella bianca, ma la cipolla rossa è quella giusta, tagliate i pomodori e il cetriolo e aggiungete tutto al pane sbriciolato.
Condite con sale e olio e aggiungete il basilico fresco sminuzzato con le mani. Tenetela in frigo per almeno una mezzoretta prima di servirla.
Cucinato da: Alessandra
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