L'abbinamento zucchine e gamberi è infallibile, piacerà a tutti.
Un classico semplice e veloce da preparare, ma molto sfizioso, ideale per un pranzo estivo.
A noi piace con la pasta corta, ma anche gli spaghetti vanno benissimo. Io nel mio piatto ho aggiunto un pizzico di peperoncino, fantastica.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta
500 gr di gamberi
300 gr di zucchine
2 spicchi di aglio
prezzemolo
sale
olio
pepe
Per prima cosa pulite i gamberi, eliminate gli intestini e lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente.
In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio
intero, e cuocete i gamberi, toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
Lavate le zucchine e tagliatele a tocchetti, cuocetele nella stessa padella dove avete cotto i gamberi, con l’olio
e uno spicchio di aglio. Regolate di sale e di pepe.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente e salata.
Quando
le zucchine sono cotte, unite i gamberi e amalgamate per qualche minuto, eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete il
prezzemolo tritato.
Scolate la pasta al dente e unitela al condimento nella padella. Fate saltare per un minuto, se occorre bagnate con un
cucchiaio di acqua della pasta e servite.
Fate saltare per un minuto, se occorre bagnate con un cucchiaio di acqua della pasta e servite.
Cucinato da: Alessandra
Ti potrebbe anche interessare:
![]() |
Risotto alla crema di gamberi |
![]() |
Insalata di riso integrale con ... |
Nessun commento:
Posta un commento