Una ricetta che mi piace moltissimo, vi sorprenderà per la sua facilità. Un risotto cremoso, delicato, gustoso ed elegante.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso
800 gr di gamberi
1 spicchio di aglio
1 cipolla
50 gr di passata
1 bicchierino di cognac
1/2 bicchiere di vino bianco
800 gr di gamberi
1 spicchio di aglio
1 cipolla
50 gr di passata
1 bicchierino di cognac
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
100 ml di panna
olio
sale
pepe
100 ml di panna
olio
sale
pepe
per la bisque
1 carota
1 cipolla
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
olio
pepe
sale
olio
pepe
Iniziate a pulire i gamberi togliete il carapace e le teste, lasciandone qualcuno intero per la guarnizione del piatto. Togliete il filetto nero sul dorso, aiutandovi con uno stecchino.
Per preparare un fumetto, mettete in una pentola i carapaci e le teste con l'olio, l'aglio, la cipolla, la carota, fate rosolare e bagnate con il vino, fate evaporare e aggiungete l'acqua bollente, circa due litri, fate bollire per trenta minuti ed infine filtrate il brodo.
In una padella, rosolate l’aglio e cuocete i gamberi per 10 minuti, bagnate con il cognac e fate evaporare, aggiungete il pomodoro e fate cuocere altri 10 minuti.
In un tegame rosolate la cipolla, mettetela da parte, aggiungete nello stesso tegame altro olio, il riso e fate tostare, bagnate con il vino bianco, fate sfumare, unite la cipolla che avevate tolto e uno o due mestoli di bisque.
Continuate la cottura del riso, aggiungendo il fumetto un poco alla volta.
Cucinato da: Alessandra
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