sabato 9 gennaio 2021

Ossobuco al pomodoro


Un piatto della tradizione, un secondo appetitoso.
Gli ossibuchi possono essere di manzo o di vitello, io ho preferito quelli di vitello che sono più teneri. La loro cottura è molto lenta, ma vale la pena cucinarli, sono divini, hanno un sapore buonissimo reso unico dal midollo che si trova nell'osso.



Ingredienti per 4 persone:

4 ossibuchi di vitello
brodo vegetale
farina
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
750 gr di passata
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
olio
pepe



Preparate un soffritto con le verdure, cipolla, sedano e carota e fate soffriggere in una padella con l'olio.


Nel frattempo incidete l'ossobuco con dei tagli, in modo che in cottura non si arricci. 


Infarinate le fette e disponetele nella padella con il soffritto, facendole rosolare in ambo i lati. 


Bagnate con il vino e fate sfumare. 


Aggiungete la passata, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa
aggiungendo del brodo. Coprite con un coperchio, per circa un'ora e mezza. 
Li ho serviti con il purè di patate, buonissimi.



Cucinato da: Alessandra

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