Ho condito il cavolo con lo stesso condimento che si usa per condire le puntarelle e per me è stata una sorpresa... favoloso.
Potete utilizzare la quantità degli ingredienti secondo il gusto personale, a me piace un condimento carico, forte, ma potete aggiungerli piano piano e fermarvi quando siete soddisfatti del sapore.
Ingredienti per 4 persone:
1/2 cavolo capuccio
10 filetti di acciughe
2 spicchi di aglio
olio
aceto
sale
pepe
Scartate le prime foglie del cavolo, sciacquatelo accuratamente e affettatelo a striscioline sottili, aiutandovi con una mandolina.
Io metto il cavolo affettato in acqua, per sciacquarlo nuovamente e lo tampono con un panno pulito.
Nel frattempo, in una ciotolina, schiacciate con una forchetta le acciughe con un poco di l'olio e aceto.
Unite il cavolo e amalgamate con il condimento, completando con sale e pepe.
Lasciate insaporire per una mezzora prima di servire.
Io aggiungo un pizzico di peperoncino, che nei miei piatti non manca mai.
Cucinato da: Alessandra
Ti potrebbe anche interessare:
Nessun commento:
Posta un commento