Una pasta da servire in un giorno di festa. Il sapore del carciofo si sposa benissimo con i gamberetti. Ho usato le conchiglie, il condimento si amalgama benissimo con la pasta corta, ma potete scegliere quella che preferite, il sapore sarà ugualmente fantastico.
320 gr di pasta
400 gr di gamberetti
4 carciofi
1 limone
1 spicchio di aglio
prezzemolo
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino facoltativo
peperoncino facoltativo
sale
olio
pepe
Pulite i carciofi, tagliateli a fette e tuffateli in acqua e limone.
Fate rosolare l'aglio tritato in una padella, aggiungete i carciofi tagliuzzati, il prezzemolo e condite con sale e pepe.
Bagnate con il vino bianco, fate sfumare e lasciate insaporire.
Scolate la pasta, unitela al condimento, se occorre unite due cucchiai di acqua di cottura della pasta, fate amalgamare e servite.
Cucinato da: Alessandra
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