Una ricetta che vi farà fare una bella figura, questa carne avvolta nella pasta sfoglia è di grande effetto e stupirà i vostri ospiti. Renderà speciale il vostro pranzo o la vostra cena, servita con un buon contorno, completerà il menù di un giorno di festa.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
800 gr (circa) di arrosto di vitello
1/2 litro di brodo vegetale
200 gr di pancetta
2 spicchi di aglio
1 uovo
salvia
rosmarino
pangrattato
sale
pepe
olio
Fate preparare l'arrosto dal macellaio, che lo inserirà nella retina, in modo che mantenga la forma. Mettete la carne in una pentola con olio, aglio, salvia e rosmarino.
Fate rosolare a fiamma alta tutti i lati della carne, bagnate con un bicchiere di vino bianco e fate sfumare. Condite con sale e pepe, abbassate la fiamma e continuate la cottura aggiungendo il brodo vegetale.
Coprite con un coperchio e ogni tanto girate la carne. Sarà sufficiente cuocere per circa un'ora, io ho prolungato la cottura per altri venti minuti, preferisco la carne più cotta.
Una volta cotta, fatela raffreddare avvolta nella carta stagnola e togliete la retina.
Stendete il rotolo di pasta, spolverizzate con il pangrattato, adagiate sopra le fette di pancetta e posizionate al centro la carne.
Con un pennello spennellate la superficie della pasta con l'uovo.
Infornate a 180° per circa 50 minuti.
Affettate la carne e servite con delle verdure. Io lo ho accompagnata con purè e piselli al prosciutto.
Cucinato da: Alessandra
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