Con l'arrivo della bella stagione, le verdure sono la base di molti piatti. I colori e i sapori si fondono in questa ricetta che unisce il meglio delle verdure estive. Facile e veloce, a parte il tempo di cottura, circa 60 minuti. E' un buon contorno, che noi spesso usiamo come secondo.
Le dosi e la varietà delle verdure può essere sostituita come più vi piace, o con quello che avete a disposizione.
Noi la facciamo così.
Ingredienti per 4 persone:
1 peperone giallo
1 peperone rosso
3 zucchine
2 melanzana
3 cipolle
4 patate medie
150 gr olive denocciolate
pangrattato
sale
olio
pepe (facoltativo)
Lavate tutte le verdure. Tagliate le zucchine, le melanzane, le cipolle e le patate a tocchetti non troppo piccoli. Togliete le calotte ai peperoni, divideteli in quattro, eliminate i semi e le nervature bianche, tagliateli a fettine larghe che poi dividerete in due nel verso della lunghezza.
Mettete tutta la verdura in una teglia con il bordo alto, unite le olive, condite con sale e olio, cospargete con il pangrattato e mescolate bene.
Infornate a 200° per circa 1 ora. A metà cottura mescolate le verdure.
Sono ottime anche fredde. Se condite con poco olio e togliete le patate può essere un ottimo piatto light.
Cucinato da: Paola
Nessun commento:
Posta un commento