domenica 15 maggio 2016

Baccalà con pomodoro, olive, capperi e uvetta



Adoro il baccalà, ogni volta che lo vedo al banco del pesce al supermercato, lo compro. Bè non proprio sempre, ma spesso.
 A parte il tempo per l' ammollo, che è molto lungo, è veloce e facile da cucinare.
Questa ricetta, un po' napoletana, un po' siciliana,  mi piace da morire.

Ingredienti per 4 persone:

800 gr di baccalà
400 gr di pomodori
100 gr di farina
1 cipolla
30 gr di capperi
150 gr di olive nere denocciolate
40 gr di uvetta
prezzemolo
sale
pepe


Ricordate che il baccalà deve essere pulito e tenuto in ammollo per almeno 24 ore, cambiando spesso l'acqua, per privarlo del sale in eccesso.

In una padella con l'olio mettete la cipolla affettata e fate appassire a fuoco medio.
Aggiungete i pomodori a pezzi, poco sale, il pepe, le olive tagliate a metà, i capperi, il prezzemolo tritato e l'uvetta, che avrete tenuto a bagno in acqua tiepita per circa 10 minuti.


Inafarinate il baccalà e aggiungetelo al sugo, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti.
Non girate il baccalà altimenti si rompe, cercate solo di spostarlo con un cucchiaio di legno, per non farlo attaccare alla padella.


Cospargete con prezzemolo tritato. 



Cucinato da: Alessandra

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