Classico, ma sempre buono. Si prepara in mille modi e piacerà sicuramente ai vostri bambini.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di carne macinata
4 uova
100 gr di parmigiano
100 gr di pane
1 bicchiere di latte
prezzemolo
1 spicchio di aglio
sale
olio
pepe
Per prima cosa, mettiamo 3 uova a cuocere in un pentolino con acqua fredda e facciamo bollire per 9 minuti. Fatele raffreddare e sgusciatele.
Nel frattempo spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola con il latte. Quando sarà morbido, strizzatelo.
In una ciotola, mettete la carne macinata, l'uovo, il parmigiano, lo spicchio di aglio tritato, il pane ammorbidito, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendete la pellicola, stendetela su un piano e disponeteci sopra l’impasto preparato, con le mani formate un rettangolo.
Disponete al centro le uova sode e arrotolate aiutandovi con la pellicola. Mettete in frigo e fate riposare per circa trenta minuti. Una volta riposato, togliete la pellicola e passatelo sul pangrattato.
Prendete una padella antiaderente e versate l'olio, adagiate il polpettone e fatelo rosolare tutt'intorno.
Giratelo delicatamente, aggiungete un mestolo di brodo vegetale, coprite con un coperchio e continuate la cottura, per circa quaranta minuti, controllando di tanto in tanto che non si attacchi alla padella e aggiungendo un pochino di brodo per tenerlo umido.
Cucinato da: Paola
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