domenica 25 giugno 2017

Spaghetti con il tonno



Questo primo è un classico a casa nostra. Mia madre lo preparava spesso, anche per la vigilia di Natale. Un piatto semplice e veloce, ma dal gusto strepitoso.



Ingredienti per 4 persone:


320 gr di spaghetti
160 gr di tonno sott'olio
500 gr di pomodoro
2 spicchi di aglio
prezzemolo
peperoncino facoltativo



Tritate l'aglio, meglio se schiacciato con lo schiaccia aglio e mettetelo a soffriggere in una padella con l'olio facendo attenzione a non bruciarlo, a questo punto chi vuole può aggiungere il peperoncino, io amante del piccante, questa volta, non lo aggiungo.


Quando l'aglio ha preso colore unite il tonno sgocciolato e fatto in piccoli pezzi. Il tonno deve abbrustolirsi, coprite con un coperchio, perché l' olio a contatto con il tonno schizza e rischiate di bruciarvi, per girare togliete la padella dal fuoco, aspettate qualche secondo e poi togliete il coperchio e girate.


Quando il tonno è pronto unite il pomodoro e continuate la cottura.



Tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo al sugo.



In una pentola fate bollire l'acqua, salate e buttate la pasta. Io ho scelto degli spaghetti grandi, scolateli al dente e uniteli al sugo nella padella, il tempo di amalgamare e sono pronti. 







Cucinato da: Alessandra



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