La pasta alla boscaiola è un piatto tradizionale della cucina italiana, questa versione in bianco è senza panna, un piatto autunnale carico di sapore.
Il sugo si adatta sia con la pasta lunga che con quella corta, io ho preparato le mezze maniche, che adoro. Se preferite potete sostituire l'aglio con 1/2 cipolla.
Ingredienti per 4 persone:
320
gr di pasta
400 gr di funghi champignon
150 gr di piselli
2
salsicce (circa 200gr)
1 spicchio di
aglio
parmigiano
olio
sale
pepe
Pulite i funghi eliminando tutta la terra. In una padella fate soffriggere l'aglio tritato, appena prende colore aggiungete i funghi tagliati a fettine e fate cuocere a fiamma bassa. Toglieteli dal fuoco e mettete nella stessa padella la salsiccia sbriciolata e fate rosolare.
Portate a bollore l’acqua, salate e calate la pasta. Scolate le mezze maniche al dente e aggiungetele al condimento facendole saltare con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta per un paio di minuti.
Cucinato da: Alessandra
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