Una confettura golosa adatta a decorare dolci, farcire crostate o da spalmare sulle fette biscottate o sul pane per una colazione genuina. Ho usato frutti freschi mirtilli, ribes rossi e more e li ho uniti allo zucchero con succo di limone, niente di più semplice.
Ingredienti:
1 kg di frutti di bosco
500 gr di zucchero
succo di 1 limone
Lavate i frutti con
cura e asciugateli delicatamente. Metteteli in un tegame con lo
zucchero, mescolate e unite il succo del limone cuocete a fuoco medio
mescolando spesso per circa quarantacinque minuti.
Spegnete il fuoco
quando la confettura avrà raggiunto la densità desiderata, potete
aiutarvi a capire se è cotta con la prova del piattino. Mettete un cucchiaio di di
confettura su un piattino, inclinare il piatto e se la confettura
scivola lentamente è pronta, se scivola via velocemente deve cuocere ancora.
Versatela ancora bollente nei barattoli e solo quando saranno freddi chiudeteli bene. Teneteli capovolti per qualche ora, per creare il sottovuoto e conservatela in un luogo asciutto.
Cucinato da Affari di Gusto
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