Un primo al pomodoro gustosissimo, facile e veloce da preparare. Una ricetta semplicissima che salva una cena, pochi ingredienti per un piatto invitante e adatto a tutte le stagioni.
Usate una buona ricotta e il piatto sarà un successo!
400 gr di ricotta
500 gr pomodori pelati a pezzi
basilico
sale
olio
Versate in una padella dell’olio e fate appassire una cipolla affettata finemente.
Unite i pelati e fate cuocere dolcemente, il sugo deve essere leggero e delicato, salate e aggiungete delle foglie di basilico. Fate cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo mettete sul fuoco l’acqua per far cuocere la pasta.
Una volta che il pomodoro si è addensato, spegnete il fuoco e unite la ricotta, scolate la pasta e versatela nella padella insieme al condimento. Amalgamate bene, se serve aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
A piacere potete aggiungere il parmigiano.
Cucinato da: Alessandra
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