martedì 25 luglio 2023

Waffle


I waffle, sono originari del nord Europa, facili da preparare, sono deliziosi, croccanti fuori e soffici all'interno. Per una colazione diversa, per far felici i bambini e anche i grandi...
Ci sono varie forme e possono essere guarniti in molti modi, io ho scelte fragole e panna.
Ho usato la classica piastra, ma per chi vuole esistono dei stampi in silicone, si versa la pastella e si inforna per circa quindici minuti a 200°,


Ingredienti

200 gr di farina
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 uova
50 gr di burro fuso o 1/2 tazza di olio di mais
200 ml di latte
1 cucchiaino
 di estratto di vaniglia

per guarnire:


1/2 litro di panna liquida fresca
fragole fresche


In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi, farina, zucchero, lievito e sale.


Montate gli albumi a neve. Prendete un’altra ciotola e sbattete i tuorli con il burro unite il latte un poco alla volta regolandovi con la densità della pastella infine unite l’estratto di vaniglia.


Versate le uova nella ciotola con gli ingredienti secchi e amalgamate bene, cercate di non formare grumi, la pastella deve essere liscia, aggiungete gli albumi e mescolate delicatamente.


Accendete la piastra, spruzzate un po' di olio spray, quando è bollente, versate il composto e chiudete il coperchio e continuate la cottura secondo le istruzioni della piastra, circa 5, 6 minuti, le cialde devono risultare dorate e croccanti.



Montate la panna con un cucchiaino di zucchero, usate le fruste a velocità media e lasciatela morbida. 

Servite i waffle caldi con fragole e panna, sono favolosi.

Potete provarli anche con sciroppo di acero o con frutti di bosco e zucchero a velo.




Cucinato da Affari di Gusto


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