I waffle, sono originari del nord Europa, facili da preparare, sono deliziosi, croccanti fuori e soffici all'interno. Per una colazione diversa, per far felici i bambini e anche i grandi...
Ci sono varie forme e possono essere guarniti in molti modi, io ho scelte fragole e panna.
Ho usato la classica piastra, ma per chi vuole esistono dei stampi in silicone, si versa la pastella e si inforna per circa quindici minuti a 200°,
Ingredienti
200 gr di farina
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 uova
50 gr di burro fuso o 1/2 tazza di olio di mais
200 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 uova
50 gr di burro fuso o 1/2 tazza di olio di mais
200 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
per guarnire:
1/2 litro di panna liquida fresca
fragole fresche
fragole fresche
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi, farina, zucchero, lievito e sale.
Accendete la piastra, spruzzate un po' di olio spray, quando è bollente, versate il composto e chiudete il coperchio e continuate la cottura secondo le istruzioni della piastra, circa 5, 6 minuti, le cialde devono risultare dorate e croccanti.
Montate la panna con un cucchiaino di zucchero, usate le fruste a velocità media e lasciatela morbida.
Servite i waffle caldi con fragole e panna, sono favolosi.
Potete provarli anche con sciroppo di acero o con frutti di bosco e zucchero a velo.
Cucinato da Affari di Gusto
Melone al cognac con panna ... |
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