mercoledì 9 febbraio 2022

Raclette

 

La Raclette è un piatto tipico svizzero, la preparazione si svolge a tavola e coinvolge tutti i commensali. Per cucinare si usa una piastra scaldata da un grill che si chiama Raclette.  Si usa la piastra superiore per bruscare il pane, per piastrare fettine di carne, pancetta, wurstel, salsicce verdure ecc., al piano inferiore si poggiano dei padellini riempiti con il formaggio, al quale potete aggiungere champignon, verdure, prosciutto.


Ingredienti:

formaggio raclette o atri tipi se non avete l’originale
patate bollite
salsicce
funghi
uova
wurstel
affettati
zucchine
melanzane
pane
salse a piacere
sale
olio
pepe

 le quantità dipendono da cosa scegliete portare in tavola.

 


Il formaggio utilizzato si chiama anch’esso raclette, inutile dirlo, buonissimo.
Quindi il nome raclette indica sia il metodo di cottura che il formaggio che si usa.


Ognuno può utilizzare tutti gli ingredienti che vuole, ma assolutamente non possono mancare  formaggio e  patate.


Tagliate a piccoli pezzi o a fette tutti  gli ingredienti, sbattete le uova per fare le frittatine, preparate la tavola, collocando al centro la raclette e tutti gli ingredienti pronti  intorno, in modo che tutti possano servirsi da soli, aggiungete le salse e i vari condimenti.


Sulla piastra superiore, grigliate la carne, i wurstel le salsicce, la pancetta, le verdure il pane.


Mettete il formaggio nelle padelline, poste al piano di cottura inferiore e fate fondere, versatelo sulle patate o sulla carne, sul pane oppure potete preparare delle frittatine con quello che più vi piace.


Insomma la fantasia vi aiuterà a decidere cosa cucinare e mangiare.









Cucinato da Affari di Gusto

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