giovedì 16 ottobre 2025

Filetti di Halibut al forno

 

L'halibut è buonissimo, è uno dei pesci usato in Inghilterra per il mitico fish and chips, anche se il più utilizzato è il merluzzo. Ha un sapore delicato, è morbido e sodo, piace anche ai bambini specialmente se è cucinato con le patate. Fatevi preparare dal pescivendolo i filetti, questa ricetta sarà facilissima e veloce.


Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di Halibut circa 600 gr
2 patate 
2 zucchine
100 gr pangrattato circa
prezzemolo  
sale 
olio
scorza di limone facoltativa 



Per prima cosa pulite e affettate sottilmente, con una mandolina, le patate e le zucchine, mettetele in una ciotola e conditele con sale e pochissimo olio




Sopra le verdure mettete i filetti di halibut e salate e ungete il pesce con un pochino di olio.



Tritate finemente il prezzemolo, mescolatelo con il pangrattato e cospargete sul pesce. Irrorate con un leggero filo l'olio e infornate a 200° per 20 minuti circa.


Cucinato da Alessandra

Ti potrebbe anche interessare:



Orata al cartoccio 







Spigola al forno con patate







Baccalà al forno con ....

Nessun commento:

Posta un commento